{ LIFESTYLE }
08 Nov 2019
有事想不通?3步收拾桌子同時執理思緒

每日要處理的事情多的是,不是每個人的內心,都能強大得逆來順受。面對各種的不公,無力感越來越重,很多事情想做,卻不知從何做起。思緒雜亂,最好的方法是找身邊信任的人傾訴,如想自救,也可試試從斷捨離開始,收拾桌子同時執理思緒。

整理, 情緒, 斷捨離

「斷捨離」是近年一個hit爆用詞,作者山下英子指,「斷捨離」即是斷絕不需要的東西,捨棄多餘的廢物,脫離對物品的執著。而小編覺得,在整理物品的過程中,逐漸認清自己的需要,才是斷捨離的最精粹。無時間從大環境著手,可以揀從書桌開始,辦公室的桌子也可。

要收拾桌子,第一步是step out,重新審視桌上的東西,先認清桌子的收納上限,看看那部分最混亂。第二步,自問和物品之間的關係,分清楚「需要」和「想要」,大部分的人都會因為不想浪費而把物件留下,但如若物品已良久沒有使用,應狠心捨離,待之後有用的時候,再考慮會否重新添置。第三步,把物件丟掉,然後用騰出的空間,重新排列和執理好剩餘的物件,有需要可用收納用品收好,但要注意,收納用品都不需要太多,永遠記住的原則是,分清楚「需要」和「想要」。如果空間滿載,確保「一進一出」,買一項、丟一項。

整理, 情緒, 斷捨離

最後,桌子整理好,同時也向內心的廢物說再見,透過捨棄舊物,了解什麼對自己先係最重要,相信過程中會為混亂的想法帶來新體會。

KEYWORDS / 整理, 情緒, 斷捨離
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION