{ LIFESTYLE }
12 Aug 2020
有時說好要再見,轉眼卻天各一方—— 幸福得來不易 好好珍惜身邊人

新冠肺炎全球肆虐,它殺我們一個措手不及。這時候我們發現,在天災人禍前,人類都顯得十分緲小。人生有很多事情都無法預計,現在擁有的幸福都是得來不易的,我們也應懂得珍惜身邊人,畢竟誰也不會知道明天會發生甚麼。

幸福, 珍惜

習慣了理所當然

以前我們或許不懂,習慣了很多人圍著自己團團轉、習慣了別人對自己好。慢慢地,覺得很多事情都是理所當然的。以前覺得父母、朋友、戀人一定會陪伴自己看透這世界的風景,於是當别人給我們關心和愛時,我們總是以冷漠的方式回應。在一片心安理得的情緒下,我們開始肆無忌憚地揮霍這些愛。

幸福, 珍惜

有時說好要再見,轉眼卻天各一方

其實一輩子很短,當我們以為可以攜手走到盡頭,但很多時候走著走著便剩下曾經。有些很要好的朋友,去到哪兒都要黏在一起,當時你覺得大家可以陪伴彼此經歷人生高低,怎料有一天卻走散了,現在可能也不甚聯絡;曾經很甜蜜的戀人,那時候還是每天要聊電話,幾乎每一天都想見到對方,可是轉身已成為最熟悉的陌生人;我們最熟悉的家人,以前覺得他們都很強大,但當你越長越大,發現不知道甚麼時候,他們頭上也長出了白髮,身體也不復當年......

幸福, 珍惜

老套點說一句,有很多幸福都不是必然的,時間轉瞬就即逝 ,好好感受生命的美好、生活的快樂,更要好好珍惜身邊的人。

Photo Source :[email protected][email protected]
微博@蔡卓妍



KEYWORDS / 幸福, 珍惜
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION