{ LIFESTYLE }
22 Mar 2019
日漫經典《一吻定情》你仍有為愛情奮不顧身的勇氣嗎?

《一吻定情》又上演電影了!也許是林依晨和鄭元暢的版本太深入民心了,所以王大陸的版本一出,大家都議論紛紛,說這個電影毀了原作。姑勿論我們有多喜愛湘琴這個角色,它除了是陪著8、90後成長的童年回憶外,故事更引起少女的共鳴。你的青春裡,又有沒有住著一個江直樹呢?

love

 

傻傻懵懂的暗戀

 

唸中學時,校園裡總有一、兩個風雲人物,他可能是學霸,又或是運動健將,逢他們出沒的地方,女生的目光就離不開他們。然而稚氣的你,會覺得風頭躉是如何遙不可及,萬人迷只會跟富家嬌嬌女譜出愛歌。你不過是默默迷戀著學長的傻女孩之一。

love

無可取替的《惡作劇之吻》

 

年輕時,你仍有勇氣奮不顧身

 

「我想我已慢慢喜歡你 因為我擁有愛情的勇氣 我任性 投入你給的惡作劇」,可湘琴並沒有氣餒,相反,她勇敢向直樹表白,那怕一次又一次的嘗盡苦楚,她從沒有放棄過自己的愛情。不少女生看到這裡都為之動容,那無疑也是一種鼓勵,面對喜歡的人,勇敢爭取絕非是壞事。



歌曲《惡作劇》

love

林依晨飾演的湘琴有種無人能及的積極勇敢

 

我喜歡你 也喜歡我的機率 誤差會有幾厘米

「毫不保留 以為就能感動你 原來差距像天地」,徐佳瑩為新電影主唱的新歌《真的傻》,有別於過去一直的樂觀湘琴形象,歌詞中帶有一份苦戀的味道。過去《惡作劇之吻》失真的地方,就是湘琴異於常人的積極,在求愛中屢戰屢敗依然奮不顧身。可真正愛上一個人的感覺,又怎會一直處於興奮狂熱呢?思念對方時的痛,得不到回應時的傷感,絕對是五味雜陳。



歌曲《真的傻》

love

2019版本

love 

屬於原作作者的真實故事

 

當你以為漫畫和連續劇的情節曲折離奇,你完全料不到竟是作者多田薰的真實人生。她本人就是湘琴,而直樹的形象則取材於她的丈夫西川茂。可惜現實是殘酷,兩人美滿的婚姻僅維持了大約九年,多田薰因意外拌倒,腦溢血而與世長辭。至於漫畫《一吻定情》,就只能永遠定格於大家猜測湘琴是否懷孕的一幕。

love

 

丈夫西川茂為愛參與電影監製

 

後來,《一吻定情》獲得空前的成功,並搬上了大銀幕。在2013年日本版的《惡作劇之吻~Love in TOKYO》,西川茂更擔當了監製一角。他在劇本上加入了男主角直樹的角度,為劇情添加了彩蛋部分。

love


西川茂及後接受訪問,從他的一句一話,都流露出對多田薰的愛。「當監製的原因,不過是想儘管過了很多年以後,我的名字,還能夠跟你的名字並列出現在一起。就算你已經不在,我仍然想用自己的方式跟你說,在你那樣努力喜歡我的時候,我其實也在慢慢地喜歡上你。」

如此深情,難怪他倆的愛情打動了許多人,今天更成為膾炙人口的經典作。

love

多田薰及西川茂

love

 日版柏原崇飾演的《一吻定情》

love

Source : Youtube、Pinterest

Text : Kyle Yue

KEYWORDS / love
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION