Featured post

日本收納專家傳授衣櫃4個基本收納技巧!必學分類/整理/歸納/善用小物

By Deanna

28 January 2022


收納是一門藝術,如何於有限空間內透過技巧將衣物放置得整齊劃一絕對有難度!臨近年廿八要開始大掃除,不知從何入手收納的話大家不妨參考日本收納達人近藤麻理惠的收納方法,4個基本收納技巧有助大掃除時高效分類、整理、歸納、善用收納小物,令新年時令衣櫃回復整齊!

分類衣物

收納第一步絕對是斷捨離,隨住時間及潮流改變,年齡的增長亦會影響喜好,先從一大堆衣服中選取需要及真正喜歡的衣服。舊衣物一直堆積在衣櫃只會浪費空間,更會容易令衣服變皺,不想浪費的話大家可將舊衣物進行舊衣捐贈!

將尺寸、長度相同的衣服收納於同一區

然後可將留下來的衣服分成常用、偶爾穿著類別,再將上衣、裙子、褲子類別再仔細分類掛在衣櫃中。可參考下圖將衣服排好、衣架方向對齊,相同類型的衣物放於同一區,視覺上更整齊之餘,更可令你大約掌握擁有多少衣服及入手衣服的喜好,未來更有效控制購買衣物的慾望。

善用壓縮袋及收納箱

秋冬大衣體積較大,絕對是霸佔衣櫃位置之冠!建議大家可以善用壓縮袋,將棉被、羽絨、大衣等等放進壓縮袋,抽出空氣後就能壓縮體積,將秋冬衣服集中收納也能令換季更順暢。衣櫃上下方亦可放上收納箱,不太常穿的衣物放到收納箱就可,建議入手透明面蓋的收納箱,收納箱內的衣服一目了然,取出時更方便。

內衣收納

內衣及內褲每天都要穿著,拿取次數相對較多,可將折好的內衣褲收納入隔間板抽屜櫃,一小格一小格非常適合收納內褲,內衣則可摺起背扣部分,以免令胸罩變形。

內褲收納方法:先將內褲攤平,上分成三部分。將1/3內褲向下摺、再將1/3內褲向上摺(形成長條狀),再捲成一卷。

Philips 熨板蒸氣掛熨機(GC628/86)

新年當然要以整齊乾淨印象示人,即使是收納新手亦可使用Philips熨板蒸氣掛熨機輕鬆熨衫,內置 OptimalTEMP 免調校溫控技術,快速出門之餘亦不怕熨焦衣物。連續蒸氣輸出率能有效去除縐褶及快速完成熨燙,熨衣板更可多角度旋轉,方便使用!更可殺滅 99.9% 的細菌,保護你的健康。

Philips GC628/86 All-in-One 8000 Series 熨板蒸氣掛熨機| 中原電器cyeshop.com

BY Deanna

28 January 2022