{ LIFESTYLE }
02 Jul 2019
揮別前度!5個擺脫失戀的跡象

每個女生失戀,都一定經歷過以淚洗臉的階段,每個早上起來,都感到心如刀割,提不起精神。晚上看手機,看著看著你們曾經的對話,情不自禁又流下淚來。那麼,該怎樣才能夠知道,自己真正放得下前度呢?


love

(1)你的朋友開玩笑都沒關係了

 

你的好姊妹,一定對你的感情史瞭如指掌。最初的數個月,她們連提都不敢提起,恐怕又驚動你的情緒。時間過去,她們再次談到這個人,甚至把過去的傻事開玩笑,你都不痛不癢,那就是一個「放下」的訊號。

 

(2)重拾理智

 

失戀的人總是會作出旁人無法理解的行為,忽然掉下淚來,周末爛醉都是平常事。後來後來,你從這片泥濘中走出來,決定不再借酒銷愁。

love

 

(3)你不再留意他的一舉一動

 

因為關心他是一種習慣,即管你們分開了,仍時不時在社交媒體關注他的動向。直到有一天,你開始讓新的人進入你的生命,不再偷偷從網絡留意他,讓他慢慢淡出你的世界。

 

(4)一覺醒來不再是你的第一件事

 

生活少了一個人,不免感到空虛,最明顯是每天醒來,第一件事都是憶起他的氣味觸覺,繼而感傷一個早上。不過這就像一場惡夢,終有一天,你不會再因為他而耿耿於懷,

 

(5)接受新事物

 

無可否認,他消失在你的生命,那曾經存在過的美好都成了一種遺憾。然而,當你決意走出來的一刻,慢慢去接受新的事物,認識新的人時,你會知道,前方將會有更好的、更合適你的在靜候。一切都是時間。

love

Source:《前男友不是人》劇照

Text:Kyle Yue

KEYWORDS / love
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION