{ LIFESTYLE }
18 Oct 2019
捨的是舊物 但斷的是舊記憶:向過去說聲再見

房間的雜物越堆越多,有時候看不過眼,終於「的起心肝」來個大掃除。打開儲物櫃,看看有甚麼可以扔掉。以前的日記、校園時期的筆記和功課、朋友寫給你的明信片、節日的禮物、未用過的新品、只穿過數次的衣服......這時候你才發現小小的空間,原來收藏了那麼多東西。

每件物品都連繫著一段回憶

很多人都是念舊的,這些物件不只是一件死物,而是承載著你不同時期的回憶。每件「雜物」連結了某些人、某些事情、某些記憶。或許以前發生過的事情你早已忘記,但當你看到這些物件時,那些久未有回憶起的點點滴滴,慢慢變得清晰。你想起往昔的日子,開始回味過去的種種,然後回心微笑,想著:「以前真好。」

斷捨離

斷捨離

斷下過往的感情

你知道,這些物件背後的人早已從你的生活離場,不會再聯絡; 這些物件連結的回憶都已經消散在時光中,你以為念念不忘的,其實早已封塵。面對這些舊物你都會感到無比痛苦,因為扔掉,你捨不得;留下來,又不知道有甚麼用途。你把它留著,其實都是在留下一份珍惜、依戀。不過,你不捨得丟棄它並不代表它有價值。人生有很多無法延續的緣份,你不能把所有事都強留在身旁。你經歷過、享受過,就可以了,你無必要執著那些你早已忘記的東西。當你能瀟灑一點扔掉它,你就會發現原來這些回憶都是不過如此,你的人生也輕鬆不少。

斷捨離

斷捨離

房間堆太多東西會混亂 ,人的心中一直放不下某個人、某件事也會窒息。早點懂得斷捨離,讓還在苦苦掙扎的人,都可以跟過去說再見。

Photo Source: Pinterest

KEYWORDS / 斷捨離
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION