Lifestyle

抖音掀起「Legging Legs大腿間隙」風潮!被批評又製造身材焦慮

By Beauty Exchange

5 February 2024


身材焦慮一直都是近年大眾關注的話題,近日於抖音上掀起了「Legging Legs大腿間隙」風潮,意指許多年輕女性穿上Legging後顯示自己的纖細雙腿,令人聯想起瘦才擁有的大腿間隙,被批意識不良。

於是越來越多搏主帶頭發表對這類風潮的不滿,表示緊身褲不應該成為一種特定對美的體態的展示,而是任何身材的人都可以因為覺得舒服而穿它,其中一名搏主notsophiesilva更表示Legging Legs只是2014年『大腿縫隙』的進化版,你的腿穿起來都很漂亮。緊身褲是緊身褲,腿是腿,我們不需要有’某種緊身褲腿’。

亦有人擔憂這會引起新一輪的身材焦慮,更稱這些趨勢必須停止,避免過度追求大眾對美的標準,據知,目前「Legging Legs」標籤已被抖音刪除,如今再搜尋Legging Legs標籤就會出現關於飲食失調的資訊。

BY Beauty Exchange

5 February 2024