{ LIFESTYLE }
18 Oct 2019
抑鬱不等於懦弱 苦苦的掙扎又有誰懂?

越來越多人因抑鬱而自殺,有的人總愛問:「你有勇氣自殺,為甚麼就沒有勇氣生存?」,彷彿選擇自殺是一種懦弱的表現。但對於患有抑鬱症的人來說,死去或許才是他們的救贖,是一種異樣的勇氣。有時候不要怪責他們自私,而是嘗試了解他們的內心,他們並非你想的差勁。

抑鬱與懦弱

曾經的他們都是沒心沒肺

患上抑鬱症的人,他們的日子都曾經燦爛如花。他們都試過高高興興和三五知己把酒言歡、醉了就一覺睡到明天。曾經的他們想笑就笑,但奈何種種的壓力讓他們開始不懂得甚麼是開心。他們害怕與人交流,不再對以前的嗜好興致勃勃,長期的失落令他們對任何事情都失去興趣。漸漸地,他們逐漸感受不到自己存在的意義、否認自己的價值。他們心中的抑鬱就像一隻黑狗,一有機會就咬著他們不放。當你力不從心,強大的它就會把你狠狠踩在腳下,令你再爬不起來。

抑鬱與懦弱

抑鬱與懦弱

他們的內心從不弱小

「你盡可能把它滅掉,可就是打不敗它」,對抑鬱人士來說,抑鬱就是掙脫不了的羅網,緊緊地纏著他們。他們不是沒有想過改變現狀,但他們越抗爭越受束縛,這種改變不了的無力感讓他們更難過。他們看不清這個世界,因為他們看到的都是黑暗和扭曲。他們一個人蜷縮著,好像世界只剩下自己。那些失落、絕望就像毒藥般在他們的血液流淌,然後全身上下像被刀划割著。他們聲嘶力竭,苦落掙扎,在最後躺下的一剎那,才為所有事情劃上一個句號。他們一直認為身體正跌進一個無底洞,不知道甚麼時候可到底。對他們而言,他們選擇以另類的勇氣結束這種無力感......

「生而為人,我很抱歉。」

抑鬱與懦弱

抑鬱與懦弱

Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION