{ LIFESTYLE }
08 Oct 2019
成長的殘酷:學會接受現實了嗎?

成長最殘酷的就是要學會認清現實,長大後發現原來有很多事情並不是我們想像中的美好。有時候遇到的問題會令你感到十分沮喪,讓你覺得自己無法熬過這些時刻。不過,這些困難會令我們的內心變得越來越強大。以下幾個人生的現實,學會接受它們,用更好的方式去生活。

 

1. 沒有那麼多幸運,想要甚麼就要先努力 

人生沒有那麼多小幸運,不要期望會有好事擲到你的頭上。人生有很多追求的事、很多夢想要實現。世上沒有不勞而穫的事,如果你自己不努力、不奮鬥,就沒有機會達成人生的目標,所有的幸運都是因為你付出過努力所得到的。

面對現實

2. 想要好的生活,永遠比想像中貴

以前希望可以快點工作,用自己賺的錢買喜歡的東西。不過正式出來社會工作後,就發現原來「生活並不便宜」。先不說樓價昂貴,那份本來不高的薪金,要應付水電煤、日常用品的開支。想要過精致的生活,需要的金錢就更多。

面對現實

3. 長大的過程會失去很多

在成長的過程,一些以前一直陪伴你的人可能都會悄悄離開你的生活。好朋友不一定會一直好下去、愛情也會有分離的一天,沒有甚麼能陪伴你一輩子。要好好珍惜現在還在你身旁的人,因為你不知道甚麼時候他就不在了。

面對現實

4. 永遠都會有人不喜歡你

無論你怎樣努力,都會有不喜歡你的人。你做的事、說的話都不會無時無刻得到別人的認同,因為每個人的想法都不同。我們無法讓所有人都喜歡自己,所以只要做好自己就可以了。

面對現實

5. 你總會有失敗的時候

每個人都想成功,所以很多時會因為害怕失敗而不敢做某些事情。但你慢慢就會發覺在成長的過程中,會遇上千次的失敗。失敗是很平常,如果每次都因為恐懼而逃避,就無法成長。

面對現實

Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION