{ LIFESTYLE }
18 Sep 2019
成熟後你慢慢會懂得的事

每個人小時候都嫌自己不夠成熟,希望可以快快長大。但當你長大後發現現實並不是你如期般美好,而且人越大,很多想法都改變了。長大了,你慢慢會明白以下些心態。

1. 寧願宅在家

以前經常約一大群朋友去派對、玩通宵,覺得要過得充實才沒有浪費這個假期。有現在朋友約你玩通宵,你都會說:「不了。」覺得人大了就沒有精力再去玩通宵,寧願一個人靜靜地在家中聽音樂、看電影,好好珍惜獨處的時間。

成熟女生

2. 學懂在意自己更多

以前很在意別人對自己的看法,做事情之前都會先考慮其他人的想法,以免被人誤會等等。但長大了就學會要更顧及自己的感受。不要過分在意別人的言論,多考慮自己的想法才是最重要。

成熟女生

3. 弄清自己真正的喜與惡

年紀小的時候,自己的想法、觀念很容易被別人影響,慢慢地變得隨波逐流。長大了就發覺,有一些原本堅信的事會隨著年紀的增長而有不同的看法。好像自己的審美、喜好、性格都慢慢地有所改變。漸漸地,你會摸索到自己是一個怎樣的人。

成熟女生

4. 不再害怕被拒絕

人生中總是充滿了「被拒絕」的機會:你的意見不被接納、你的請求被拒絕、心儀的對象不理會你等等。小時候經常為之不悅,但成熟後你已學會消化這些拒絕,不知不覺中變得更堅強。

成熟女生

5. 學會要愛自己

長大後開始為自己而活,不被別人束縛,做自己喜歡的事。去一場說走就走的旅行、換一份自己喜愛的工作、買自己鍾愛的飾物。學愛寵愛自己,不要忽視自己,過一個你想過的生活。

成熟女生

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION