Lifestyle

愛馬仕家族第五代繼承人疑將900億財產送園丁!稱已建立深厚友誼

By Beauty Exchange

14 December 2023


愛馬仕 (Hermès) 的手袋是眾多女士窮一生所追求的目標,不少人不惜傾家盪產也要收納它的包包,無論售貨員提出怎樣的要求,顧客也只能夠照做。今次的故事就是要為大家介紹愛馬仕創辦人計劃收養一位園丁的故事。

Nicolas Puech 是愛馬仕的股東,約有805億至895億港元財產, 相信只要他一聲令下,不難找到一位與他門當戶對的名媛,但最近竟傳出他希望收養一位園丁,並已找律師修改遺囑,希望能把遺產都交給他繼承。該名園丁現年51歲,是一名摩洛哥人,已經在Nicolas Puech家中工作好一段時間,工作範圍已經超越了一名園丁,更像是貼身的家庭管家。所以Nicolas 其實早已送贈兩棟豪宅予他,一棟位於祖家,另一棟則在瑞士!兩者加起來的價值達4,900萬港元。

但作為世界上的知名人士,改遺囑、改遺產繼承人當然不是這麼簡單,Nicolas的舉動引起他於早年成立的The Isocrate Foundation的反對,基金會指他本人在2011年已簽署文件表明在其過世後,部分遺產將由基金會繼承,現在突然更改,會對其公共事業活動面臨威脅,更指單方面未經討論終止協議的動作,是沒有法律效力的。基金會希望Nicolas在分配上仍然有討論空間,不少評論認為若他堅持己見,將會迎來永無止境的法律訴訟!

消息傳出後,不少網民指「我也想成為園丁了」、「 努力工作那麼多年都及不上一下的幸運」,當然其中一條最現實的評論是「 希望園丁接手能向家族反映一下價錢的問題,並把價錢下降,能讓更多人負擔得起愛馬仕的包包。

BY Beauty Exchange

14 December 2023