{ LIFESTYLE }
09 Oct 2019
想做逆齡女神? 五種性格要改掉!

每個女生都渴望永遠年輕,雖然年齡的增長是不變的事實,但至少要做到看上去不要比同齡人老,所以大家在護膚上是絕不「手軟」。不過,只是護膚是不足夠的,心態上的改變才是凍齡的成功之道。避免成為以下五種女生,你都可以做到美魔女!

 

1. 容易生氣的人

脾氣差、容易生氣的人,有時候怒氣上來的時候是忍都忍不住的。她們的身體就好像安裝了一個暴燥開關,當生氣時,就打開了開關,怒氣一湧而上,向身邊的人發脾氣,控制不了自己。生氣後,整個人都不好了,吃不好睡不好。但長期易怒易燥,會增加壓力荷爾蒙,更易衰老,皮膚亦會變差。

易老的女人

2. 執著的人

每個人都想要快樂,但現實中總有很多困難在前方等著我們,導致我們都快樂不起來。人生有許多事情往往是讓人無能為力的,如果一直沉淪於此、有太多的執著,只會令自己更痛苦。當你一直活在掙扎中,根本無法變得開心,看上去鬱鬱寡歡,都不會年輕了。

易老的女人

3. 悲觀的人

人生難免會遇上不順心的事,但如果一直以悲觀的心態看世界,只看到事情壞的一面,情緒往往會變得低落。內心經常深埋一些不開心的想法,你會拼命想消除這些黑暗面,為了減壓可能會暴飲暴食、吸煙,但這樣只會令自己身體更差、更顯老。

易老的女人

4. 愛操心的人

很多人都愛操心,總會擔心這樣擔心那樣。有時候害怕別人做得不好,要自己做一次才滿意。結婚前,擔心你的朋友;結婚後,忙著照顧家人。當你總愛操心,自己都沒有靜下來的一刻,事事記掛著,怎會有一個放鬆的心情?

易老的女人

5. 與別人比較的人

世界上總有比我們優秀的人,如果經常與別人比較,看看自己少了甚麼、哪裏不及他好,你只是在建構一個你想像中完美的自己。別人的優點有很多,你不會所有都做到。當你陷入這桎梏,只會令自己更沮喪。當你不快樂,看上去都會蒼老不少。

易老的女人

Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION