Lifestyle

帶你輕鬆搞懂Pantone是什麼?利用顏色變成流行文化巨頭

By Beauty Exchange

3 January 2024


常常聽到每年的第一天會公怖Pantone色,到底Pantone 是什麼呢?以下幾點幫你快速了解Pantone 為何靠顏色變成流行文化的巨頭。

1962年,一名兼職員工awrence Herbert收購了當時任職的Levines Brothers印刷公司,並將其改名為Pantone,直至2007年再被色彩管理與軟件公司X-Rite以1.8億美元收購,自從成名。

Pantone是由英文字“Pan”和“Tone”拼接而成的,分別代表“所有的”和“顏色”意思,合拼就是所有的顏色,Pantone由化學學位出身的現任公司董事長、總裁兼首席執行官Lawrence Herbert在1963年推出,主打一張色卡在手,全世界就知道你所需要的顏色代號,稱為彩色語言的溝通橋樑。

年度代表色不單單只是用於某個領域的指南,更多的是體現當代生活那層層疊疊的文化趨勢,是一種用於表達人們所追尋的事物、情感、態度,是一種能在世界引起共鳴且是一個時代的精神,它是一個全球性的「通用語言」。

PCI都會指派來自世界各地不同領域的色彩專業專家的10人組成團隊,用一年的時間在世界各地游走考察,從小到食物、飾品、大到時事新聞不等的各個不同文化角度,專研並尋找色彩的趨勢走向,從而挑選出年度代表色。

BY Beauty Exchange

3 January 2024