{ LIFESTYLE }
26 Feb 2020
屬於大家童年回憶的迪士尼公童到底來自哪裏?

迪士尼童話故事可以說是不少女生的童年回憶,而迪士尼公主更是她們兒時羨慕的對象。不過,大家又知不知道她們其實是來自甚麼國家呢?網民就有不少的推測。

 

1. 白雪公主

有傳白雪公主的原型人物是十八世紀德國西南小鎮──美因河畔洛爾(Lohr am Main)的一位貴族小姐──瑪利亞·索菲亞·馮·埃爾塔爾(Maria Sophia von Erthal)。而洛爾是著名製造鏡子的地方,瑪利亞當年居住的洛爾城堡,現在變成了博物館,館中更掛著「會說話的魔鏡」。而且德國的格林兄弟是最早把白雪公主故事出版成書的人,所以有不少少影迷都覺得白雪公主是德國人。

迪士尼公主 

2. 美人魚

美人魚生活在海洋,應該是沒有國籍的。不過,有一些人認為故事作者安徒生的出生地是丹麥,那他筆下的美人魚Ariel也可以算是丹麥人。而且丹麥首都哥本哈根,也有一座小美人魚雕像,是當地著名觀光景點。

迪士尼公主 

3. 貝兒

《美女與野獸》的原著是法國作家Gabrielle-Suzanne Barbot de Villeneuve在1740年出版的作品。而故事亦提及貝兒出生在法國農村。不少人還記得她在富有特色的法國小鎮裏唱歌、看書的畫面。

迪士尼公主 

4. 寶嘉康蒂

《風中奇緣》中的寶嘉康蒂是美洲原住民,而她的原型是當時波瓦坦部族酋長的女兒,是印第安民族重要的人物之一,她更改善了當時印第安波瓦坦人與英國殖民者的關係。

迪士尼公主

Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION