Lifestyle

寵物總能掃在我們心中的鬱悶,牠們的陪伴温暖了我們的人生

By KY

4 June 2021


越來越多人喜歡養寵物,除了因為牠們的可愛,更是因為牠們帶給了我們不一樣的溫暖、慰藉和快樂。無論遇到甚麼事,是憤怒,還是傷心,只要看到牠們,那天真的小眼神、萌萌的樣子,就能一掃心中的鬱悶。寵物,温暖了我們的人生,也是我們最放不下的牽掛。

寵物, 人生, 陪伴, 溫暖

幸福的煩惱

每個人養寵物的原因都不同,有的可能是無法抗拒毛孩的可愛,有的可能是買來培養孩子的愛心,有的可能是感到寂寞。自從家中多了牠們,一切也變得一樣了。可能是牠們過於活潑,家裏變得凌亂了;為牠們清潔身體、籠子,每天的工作也多了起來;有時候牠們會發脾氣,抓傷你,令你又無奈又生氣。不過,無論為牠們付出多少,你都覺得是值得的。

寵物, 人生, 陪伴, 溫暖

寵物的陪伴,温暖了我們的人生

每次回到家,看到站在門口等你的寵物,總讓你感到無限窩心。當你在社會與各式各樣的人打交道,看遍他們的虛偽。但只要你回到家,看著心愛的寵物,牠們用著天真可愛的眼神看著你時,頓時發現原來這個世界還是有很美好的東西;有時候當你在外跟别人发生了矛盾、受了傷,回到家,牠們好像能和你心靈感應似的,會慢慢走來,彷彿是在安慰你,要你知道有牠們在;每當你百無聊賴、甚至有時候內心感到一絲絲的孤單,牠們都在你身邊。你抱起牠們,那毛茸茸的、温温軟軟的身體貼著你的胸膛,是多幸福和温暖的時刻。

寵物, 人生, 陪伴, 溫暖

寵物讓我們的生命都豐富起來,雖然牠們不能陪你一生,但牠可以一生都陪伴你。向你心愛的牠,說一聲「謝謝」吧!

Photo Source: IG@choisaaaa、IG@stboo、
IG@ngk

BY KY

4 June 2021