{ LIFESTYLE }
29 Oct 2020
害怕被人討厭而過著別人希望我們過的生活——要有被討厭的勇氣才能活得更自由

我們從小至大都被教導要做了一個乖巧、順服的人,別人才會喜歡自己。有時候為了迎合別人,害怕被人討厭而勉強改變自己,結果丟失了快樂、丟失了自己。我們要明白自己沒可能得到全世界的喜歡,要有被討厭的勇氣,才能活得更自由。

生活, 勇氣, 討厭 

過著別人希望我們過的生活

以前我們為了得到父母、社會的認同,不被他人標籤為「異類」,便跟著他們的指示走每一步。長大後可能是為了融入到新的環境,也可能是害怕被別人討厭,希望在其他人心中留下一個好印象,而選擇做別人喜歡的人。雖然你內心不喜歡這樣,但也只會強逼自己去接受。我們好像都在為別人活著,活在他人的「期待」中。漸漸地,都忘了原來的自己是怎樣的。

生活, 勇氣, 討厭 

要有被討厭的勇氣

很多人費盡時間和心思,希望自己不要被人討厭。但其實我們沒有能力讓所有人都喜歡自己,無論你做再多、再努力,討厭你的人也不會對你改觀。我們都要有被討厭的勇氣,認清「討厭你的人永遠都會存在」這個殘酷的事實。我們應該欣賞獨一無二的自己,而非活出旁人定義的自己。每個人都是獨立的個體,都有自己想做的事、想過的生活。我們不需要通過別人來肯定自己存在的價值,我們所做的一切都是為了自己。你才是生活的主人,如果連你都不活出自己的人生,那麼還有誰會替你生活?

生活, 勇氣, 討厭 

幸福不是源於他人,而是來自你自己。

 

Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION