{ LIFESTYLE }
13 Jan 2021
娶老婆原來靠比武?! 非洲蘇里部族以長棍互毆傳統贏伴侶

遇到一個心愛的人不容易,不知道大家理想中的另一半是怎樣呢?怎樣才會接受對方的追求呢?要外表出眾?風趣幽默?還是溫柔體貼?原來在非洲的蘇里(Suri)部族就以長棍互毆傳統比武,贏者才可以娶老婆!

非洲, 蘇里部族, 比武 

根據《每日郵報》報道,在蘇里部落中,有一個名為Donga的古老儀式,只允許族中年輕男性參加,藉械鬥比武來培養族中青年人戰鬥力,來面對未來可能發生的部族衝突。參加者要在部族長老面前全身赤裸,只可戴上自已所製的頭盔和護手以示剛強。他們會在身上塗上油彩、手持長棍與對手格鬥。對打人數不限,但不可攻擊倒地的對手,最後淘汰餘下一位參賽者的贏家,除了會因為身上戰鬥傷痕而獲得族人的讚賞和榮譽,還可以贏得新娘!

非洲, 蘇里部族, 比武 

非洲, 蘇里部族, 比武

不過,因為不少參加者因毆鬥而血流滿面,甚至可能死亡,所以這個格鬥儀式在1994年便被衣索比亞立令禁止,但蘇里人仍繼續這傳統。

非洲, 蘇里部族, 比武 

原本這是一個不向外人展示的傳統,但西班牙攝影師Xavier Gil Tabios用了一星期和蘇里族人相處,並成功獲得信任,才獲允許拍攝比武儀式。

非洲, 蘇里部族, 比武

Photo Source: [email protected] Gil Tabios、Media drum images/Xavier Gil Tabios




News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION