{ LIFESTYLE }
21 Aug 2021
【披荊斬棘的哥哥】言承旭拒聽假話哽咽 暖男黃貫中鼓勵享受比賽:唔好諗淘汰

全新音樂競技節目《披荊斬棘的哥哥》今日播出第三集,節目中三十三位全能哥哥重新分成八組,並為了即將上演的「太空留言板演唱會」閉關苦練!其中黃貫中(Paul)與言承旭、張雲龍、陳輝、劉瑞瑞組成五人部落表演《淒美地》;張晉則和高瀚宇、白舉綱合組「說唱演」組合演繹歌曲《MMA》。然而黃貫中(Paul)卻遇上首個難關,不但被音樂總監直斥表現鬆散,言承旭(Jerry)亦指隊友沒有交出真心,團隊氣氛一度陷入死寂!




由張晉領軍的「說唱演」組合,在搶歌環節成功奪得《MMA》,提到當選隊長,張晉笑言全因自己年紀大,又直言兩位隊友個性神經質、容易激動,因此需要適時穩定軍心。這時製作組建議「張晉部落」起用格鬥式八角籠舞台,展現《MMA》的打鬥元素,隊友們興奮不已,張晉卻點出憂心之處:「打完這段是沒辦法唱歌的,因為這個(武打)比跳舞累很多。」豈料白舉綱卻直指打功夫不太累人,惹得晉哥認真表示:「你打過嗎?我們以前武術表演時,是喘得話都不能說,哪有忍一口氣唱歌?」


三位哥哥雖然各有想法,不過張晉在深思後盡展隊長風範,不但願意配合團隊,更透露自己被隊友的熱情打動,最後還開啟了「小朋友模式」,三個人玩成一團、默契成形,讓人期待「張晉與熊孩子們」的演出。



 

十家鍋灶九不同,黃貫中(Paul)的五人部落亦面對同樣問題!音樂總監陳偉倫視察哥哥們的排練後,認為他們表現鬆散、令人失望;隊員言承旭(Jerry)也坦言缺乏信心:「Paul哥他們會一直跟我講,他覺得我做得不錯,其實我覺得我們並沒有聽到很真實的聲音。」因此Jerry主動集合成員剖白心聲,希望眾人不要過於美化大家表現;作為大哥哥的Paul耐心靜聽後表示贊同,同時亦向隊員表示:「我只有一個要求,大家別想淘汰這個事情,可以嗎?我覺得這個(想法)會影響到我們的表現。」



經過一番心靈交流,《淒美地》團隊變得更有凝聚力,也迎來第一次的完美練習,令人鼓舞!不過在下期預告中,隊長陳輝透露排名不理想,其中一位哥哥更有可能需要暫別舞台,此時Paul主動提出:「讓我來做。」其後言承旭更泣不成聲:「你知道那個感覺⋯⋯我很難得我會遇到這麼好的團隊。」為節目留下懸念!

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION