{ LIFESTYLE }
26 Jan 2020
女人VS男人:思想行為大不同

我們經常說:「男人來自火星,女人來自金星。」男女思維方式存在著極大的差異。有一些男生覺得很正常的事,在女生的角度來看會覺得十分困難;女生認為很普通的事,男生卻感到匪而所思。這種「大不同」,又好像是永恆不變的事。以下幾個男女差異,又有沒有引起你的共嗚呢?

 

1. 上班前的準備功夫

男生起床後只是簡單的梳洗、換衣服,可能前後最快只需十多分鐘,最長半個多小時就可以出門了。不過,女生就不一樣了。起床後先梳洗,然後花上大半小時化妝,之後要打開衣櫃,慢慢思考今天的配搭......可能需要超過一個小時,有的甚至要兩個多小時才可出門。

男女大不同

2. 整理行李

每次去旅行要收拾行李都是令不少人感到頭痛的事,但對男生來說可能是一件十分容易的事,因為他們只需要把日常用品和衣服收拾好就可以了,但女生們就不一樣了。她們要先寫好check list,然後把化妝品、護膚品、不同衣服的配搭、飾品等等一並收好,還經常害怕自己會帶漏了甚麼。

男女大不同

3. 照鏡子時

男生照鏡時永遠都可以自信滿滿,明明自己的身材非常普通 ,可以把自己照成擁有六塊腹肌的健碩美男。不過,女生們往往在照鏡時,明明已經十分苗條,但仍然覺得自己不夠瘦。嫌棄自己屁股太大、腿太粗等等。

男女大不同

4. 挑選洗頭水

對男生來說,這並不是甚麼難事,只要隨便挑選一瓶就可以了。不過,對女生而言,就不是一件可以「隨便」的事!首先,她們要先看看它的功能,然後再看品牌,遠要看成份、網上的評價等等,才可安心購買。

男女大不同

Photo Source: Brightside

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION