Art & Culture

多啦A夢及好友將攜手13位香港電影工作者一起踏上星光大道,向香港電影文化致敬!

By Stephen

30 May 2024


早前多啦A夢在尖沙咀海傍上演的多啦A夢無人機匯演引來全城哄動,而在 7月上演的「100%多啦A夢&FRIENDS」巡迴特展(香港),就將於尖沙咀星光大道暨海濱舉行。而根據最新消息透露,免費展區之一的「100%星光大道」會向香港電影致敬,多啦A夢與好友大雄等穿上禮服,沿星光大道陪伴13位香港電影工作者的漫畫化人形立牌,向香港電影致敬,意義非凡。

多啦A夢多年來一直是漫畫迷的集體回憶,「大長篇」電影故事亦在日本及香港電影行業中佔着相當重要的地位。這次特展特別藉此機會,讓多啦A夢首度透糅合香港電影文化,因此這次多啦A夢將會聯同七位好友,包括大雄、靜香、胖虎、胖妹、小夫、多啦美及出木杉,以及藤子 F 不二雄老師等角色,攜手13位香港電影工作者一起踏上星光大道!

Fireworks Festival over Hong Kong city, view from Victoria Harbour

而這 13 位香港電影工作者就包括曾為「多啦A夢」及不少電影角色配音的已故資深配音員林保全、羅蘭、杜琪峯、古天樂、周杰倫、陳法拉、吳彥祖、鄭伊健、林峯、林雪、周秀娜、劉俊謙及袁澧林(排名不分先後),將會以漫畫化的禮服造型亮相,陪伴這13位漫畫人物共同踏上長約100米、以多啦A夢主題顏色為創作概念的「藍」地毯。

單看名單就讓人感到十分期待了,對吧!

BY Stephen

30 May 2024