{ LIFESTYLE }
14 Apr 2020
在疫症下的苦中作樂——以愛鼓勵別人

全球肺炎症情嚴重,歐洲疫情最嚴重的意大利累計超過十萬人確診,死亡率為全球最高。現時意大利已全國封城,如非必要,市民都不能外出。面對禁足令,不少意大利人都懂得苦中作樂,為自己、他人打打氣,在困苦中繼續傳遞愛。

 

1. 露台音樂會

音樂,是意大利其中一個聞名於世的文化。在疫症下的意大利人亦不忘愛音樂的本性,在不能出門的情況下,他們選擇在自家露台玩樂器,有彈奏手風琴、搖手鼓、吉他等,鄰居們都一呼百應,隔空高歌。他們以歌聲為彼此打氣,希望大家可以盡快渡過難關。

意大利, 疫情, 封城 

2. 投影電影

有意大利網友指他們社區除了在露台一起唱歌,也會讀詩、利用投影方式欣賞電影。他曾分享一條他從窗戶外拍攝的影片,看到對面牆壁投影老電影,而且對面鄰居夫妻更浪漫跳舞,大家在一起隨歌搖擺,傳遞正能量。

意大利, 疫情, 封城 

3. 陪伴家人

有網友指自己的隔離生活就是早上起來後在客廳做運動,然後開始在家工作。另外,每天晚上都會與父母聊天,睡覺前看看Netflix。對比以前,雖然少了些娛樂,但每天陪伴家人的時間多了,生浩也變得更有規律。

意大利, 疫情, 封城 

([email protected]martina_illustrates)

4. 排隊聊天

每次進入超市前,意大利人都要在外排隊,有超過10個人排隊進超市,可能要等至少半個小時才能進去採購。排隊的人會聊天,分享自己的經歷; 亦有人會邊排隊,邊自拍—苦中作樂。超市裏沒有人瘋狂搶購、囤積東西。

意大利, 疫情, 封城 

KEYWORDS / 意大利, 疫情, 封城
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION