{ LIFESTYLE }
28 May 2020
單身成癮——在命中註定的人出現前,習慣了一個人

有些人單身久了,便會習慣了自己生活。習慣了一種生活方式,習慣一個人吃飯,一個人工作,一個人看電影,如果身邊多了一個人,反而會有點不自在。雖然一開始可能會有點孤單,但時間長了,卻上癮,是一種很難戒掉的癮。

單身成癮 

一個人的生活也可以很精采

在別人眼中,可能會覺得單身的你很孤獨,但只有你自己知道一個人的好。一個人的生活,也沒甚麼不好的。你可以任性地過生活,好像突然想出去走走,就可以馬上出發,想去哪兒就去哪兒。你不需要花時間與別人商量,甚去妥協,喜歡做甚麼就做甚麼。而且一個人的生活也可以過得很精采,也可以是熱愛生活。你也可以花很長時間為自己做一頓散味的飯菜、堅持自己熱愛的事情。一個人可以細細去感受生活,亦更容易維持對生活的敏感度,感受到生活中的美好。

單身成癮

單身成癮

單身成癮的女生其實缺乏那一點點的勇氣

每個人都對戀愛有昐望,只是有些人可能經歷過一些不太好的感情,導致她們總是缺乏安全感,不太敢嘗試一段新的感情,也不太敢去愛人。有時候也許單身是一種心理上的防禦,保護自己不再受傷。對單身成癮的女生來說,戀愛其實需要很多,勇氣。要打開自己的内心,讓另一個人進來,同時願意接受被傷害的可能。為了不再受傷,她們會比其他人更謹慎地選擇,「愛情是我堅持了這麼久的原則,憑甚麼我要聽你一個外人的話去將就呢?」

單身成癮 

單身成癮不代表是永遠單身,如果有那麼一個人,他的出現能夠讓生活更加精彩,當然也可以好好愛一場。只是在那個人來到前,繼續享受高質量的單身生活。

 

Photo Souce: Pinterest

KEYWORDS / 單身成癮
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION