{ LIFESTYLE }
09 Dec 2019
只是活在Instagram——你身邊也有這些「網紅病」朋友嗎?

隨著社交媒體越來越普及,很多人都習慣藉以分享自己感興趣的事物、記錄生活大小事,而Instagram就特別受年青人歡迎。有不少人更因為自己上載到Instagram的照片而聲明大噪,搖身一變成為備受萬千寵愛在一身的網紅。她們的成功,吸引了不少年青人都希望透過經營自己的Instagram而被人熟悉,導致Instagram已經不是用來記錄生活,而是為發文而做。你身邊又有沒有那些沉迷「網紅病」的朋友?

 

1. 喜愛P圖,但總是與現實相距甚大

現在越來越多P圖app,不但濾鏡款式多,又有去黑眼圈、遮蓋痘痘、拉長身高、微調身材的功能,令不少人上傳照片前都花費不少功夫和時間,務求讓自己看上起更美、更上鏡。不過,有些人就會下手過重,導致照片與本人落差太大,反而有反效果。

網紅病

2. 去一次旅行 洗版一個月

大家都喜歡在Instagram分享旅遊的美照,可能一個貼文就完成,太過興奮的可能會連續出數個貼文。不過,一些「網紅病」朋友每次去旅行都要展開為期一段時間的「洗版行動」,連發多張同系列照片,一發就是一個多月,真的忍不住想問她們:「你們究竟完了沒有?」

網紅病 

3. 為了迎合潮流 口是心非

每個時期都有流行的打卡熱點,網紅們當然不能錯過這個時刻。不過,有時候明明她們心裏不是太喜歡這個地方,但為了追上最新的潮流話題,都是在Instagram寫下「這裏真美」、「大家一定要來」等等的違心說話。

網紅病 

4. 過分在乎Like數、粉絲人數

每次都是選擇「最多人看IG」的時間上傳照片,每次發文後都會不斷檢查Like數,如果數目不似預期時,就開始會上映內心小劇場,不停問自己:「是不是這張照片不好看」、「是不是Caption不夠好?」而且她們又會十分在意粉絲人數,深怕粉絲人數會下降。

網紅病

Photo Source: Pinterest

KEYWORDS / 網紅病
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION