{ LIFESTYLE }
18 May 2020
又濕又熱蚊蟲出動!唔想畀蛟咬點樣最好?

這個世界上要數到最煩的昆蟲,必定飛蚊子莫熟,沒有之一。尤其香港天氣潮濕,夏天時的積水最易滋生蚊蟲,不知蚊子是不是有特異功能,總是能探測人類是否入睡,然後乘機出來吸血搗亂,成為很多人半夜不能睡的原因。夏日炎炎想和陽光玩遊戲,出道戶外,又要做足防蚊措施,難道人類就只能任由蚊子擺佈?!

日本, 夏天, 昆蟲, 蚊

日本節目《マツコの知らない世界》請來超喜歡研究蚊子的18歲少年—田上大喜,為觀眾分享防蚊措施,驚他發現,只要簡單一招便可減少俾蚊咬的機會!田上大喜一點也不惹少,他自14歲開始研究蚊子,用果汁和自己做餌,在野外捕蚊後便帶點自己的屋企做研究,在他家裏已養了接近4000隻蚊!

日本, 夏天, 昆蟲, 蚊

田上指,並不是所有蚊都會咬人,只有交配後的雌蚊才會為了獲得足夠營養產卵,而出外吸血。不過要避免蚊子牛油,除了搽蚊怕水,原來只要一張消毒濕紙巾也可起作用。

日本, 夏天, 昆蟲, 蚊

每個人皮膚上都會有常在菌,也即是經常存在的細菌,這些細菌的數量越多便會吸引俾蚊咬,出街前只要用消毒濕紙巾抹腳,便可減少皮膚上的常在菌,從而減低被蚊咬的機會。

日本, 夏天, 昆蟲, 蚊

 

KEYWORDS / 日本, 夏天, 昆蟲,
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION