{ LIFESTYLE }
14 Nov 2019
剛接觸時是冷冰冰,熟悉後便熱情如火的「海螺人」

有一些朋友看上去十分害羞,為人文靜,很少主動與人打開話題匣子。不過,當你們漸漸熟絡後就發現,原來她不是想像中的冷淡,你開始看到「真正」的她,感受到她為人的熱情和那顆炙熱的心。這類型的朋友就是俗稱的「海螺人

海螺人

外表高冷內心炙熱

海螺人即是看上去外表乖巧文靜,好像與普通人沒甚麼兩樣,但是只要你多與她們接觸,試著傾聽她們的內心世界,你就能聽到「浪」的聲音。有人說這類型的朋友就好像在那些帶著硬殻、不好接近的海螺。她們是屬於悶騷性格,在別人眼中,她們都存在著十分神秘的一面。她們選擇了較低調的生活方式,你甚少看到她們平日的生活狀態,好像與外界保持了一段的距離。不過,她們只是不輕易向別人展現出自己真實的一面,與她們相熟的人就知道,外表高冷的她們,內心其實是熱情如火。

海螺人

追求高品質社交

在不熟悉的人面前,她們會有自己的保護機制,不隨便在人前流露內心所想。她們也不渴求要與每個人都成為好朋友。能走進她們內心的人不多,因為在她們眼中,能與三五知己把酒言歡便足夠了。她們著重的是質量而非數量,與其不斷在低質量的社交中游走,倒不如把時間花在值得的人身上,這也是她們的生活品質的堅持。對她們來說,找到氣味相投的朋友不容易,所以她們是十分重視友情,只要認定你是她的朋友,便會搖身一變成為「義氣仔女」,有甚麼事都會挺身而出。

海螺人

海螺人

其實每一個海螺人都在某個地方靜靜地等待那些能接近自己、聆聽內心波濤的人。只不過在遇到前,先戴上一副冷靜、沉默的面具保護自己。

Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION