{ LIFESTYLE }
27 Jan 2020
再見,不負遇見——體面的分手是成全別人和自己

早兩年內地歌手于文文一首《體面》,唱出了不少人心裏關於愛情的那份悲傷。「分手應該體面,誰都不要說抱歉。何來虧欠,我敢給就敢心碎。」當你想起那段「體面」的感情,又有沒有一點遺憾呢?

分手, 體面

曾經的喜歡變成了怨

也許真切的喜歡過、愛過,最初的你們與普通戀人無異:手牽手漫步街頭、互相依偎,非常甜蜜。但隨著時間流逝,你們越來越多不解、誤會、矛盾,當初愛得很深,但最後可能都是分手收場。或許在年少時,我們膽怯又敏感,遇到愛自己和自己愛的人都不懂好好珍惜,然後靜靜看著對方離去,又花大半輩子後悔。不過,很多人分開以後,彷彿成了世仇,互相討厭、憎恨。網上有這麼一段說話:「曾經的喜歡變成了怨,曾經的美好分崩離析,曾經所有的在意變成了惡意。」但其實這些荒誕的往事、疼痛的回憶都完善了你,令你變得更好。所以有人說:「戀愛的時候就要懂得惜,分手之後就不要繼續糾纏。」

分手, 體面

再見,不負遇見

生命總有些人是你的過客,相伴過一段旅程,該放手時就應該放手。儘管你們最後未能在一起,但在一起的過程中,兩個人都成為了更好的人。也許他學會了成熟,而你學會了放下。在那個漫長的歲月中,你們曾經愛過,偶爾你會想起他對你的好、他曾經給予的擁抱。人生多變,沒有誰有把握可以陪誰走到最後。而且每段故事本來就只有一個結局,若兩個人注定分離,那就不應懷著憎怨去看這段感情。很多時候我们對前任,需要的是成全,而不是占有,也不是恨。

分手, 體面

分手, 體面

那些在自己生命裏出現過,但又悄悄離場的人,應該好好對他說聲再見,謝謝他曾經的陪伴,豐富了自己的生活。這是一種體面的分開,也是一種對對方的尊重。體面的分手,不只是成全對方,更是成全自己。

Photo Source: 《前任3:再見前任
》劇照

KEYWORDS / 分手, 體面
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION