{ LIFESTYLE }
22 Nov 2019
內心對他有感覺 卻不敢透露,只能成為他的「女朋友式朋友」

很多女生都可能總會有一、兩個關係特別好的異性朋友,但對他沒有絲毫別的想法,只是真正的純友誼。不過,有一些關係是這樣的: 你與他不是沒有情侶關係,你們有時候一同吃飯、看電影,但你對他會有極大的依賴性,甚至當你看到他與別人好時會吃醋妒忌,也許你已成為了他的「女朋友式朋友」。

女朋友式朋友 

看起來親密 佔有慾強

「女朋友式」友誼的相處模式會比一般友誼的更親密,雖然你們不會親吻、擁抱、牽手,但會單獨看電影、四處遊玩。有時候你們會比自己更關心對方的狀況,對方發生甚麼寧,你可能會二話不說飛奔過去。你也愛與他分享自己的生活大小事,難過的、開心的,你也會對他說,你們之間絕不缺乏的就是「話題」。在這段關係中,你喜歡「被在乎」,如果他關心你會否太晚回家,你會感到開心,慢慢你喜歡了這種被人在乎的感覺。而你對他也有一定的佔有慾,你希望你在對方的心中亦有同等的份量或位置,當你知道他有喜歡的對象,你會吃醋,但礙於朋友的身份,你也不能表現出來。

女朋友式朋友

也許只是一種不敢表達出來的情愫

雖然有人說女生在一段關係中是比較有佔有慾,不論對方是男是女,但有時候有的在乎和佔有慾也許是出自內心那暗暗喜歡他的心。不過,可能是由於自己膽子小、不希望打破現有的平衡,怕這種平衡一旦被打破了,會失去這個朋友,所以不敢透露絲毫內心的想法,只想默默繼續擔當他的「好朋友」。

女朋友式朋友

女朋友式朋友

或許當你處於這種「暖昧」的情景中,好像少許的動靜都能牽動你的心,有些痛苦、妒忌只能藏於心中。所以你可能都需要好好審視兩人的關係,看是決心要當好朋友,還是要鼓氣勇氣這條友誼的界限。

Photo Souce: Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION