{ LIFESTYLE }
13 Jul 2020
內地廣電總局再加20條新例 愛情劇嚴禁「太甜」網友崩潰

內地廣電總局不時有新法例,繼早前港台藝人保證10年政治正確引譁然!日前就傳出將會實行多20條禁令,渉及範圍極廣,好似有嚴禁鬼神或穿越題材、就連愛情劇都走唔甩,要點到即止等等!若果觸犯到以上,就拎唔到批文拍攝和上映,唔少網友認為變相限制了製作人的創作自由!

當中內地電影同劇集都好流行嘅愛情劇,就表明不能「不能甜膩過頭,要勇於表現矛盾衝突」。而其他國家相當盛行以同性戀題材的劇集,同樣要求關係點到為止「可轉為友情,應對CP保持尊重,明確的同性戀題材和角色設定嚴格禁止。」以今年大熱台劇《想見你》為例,大陸版刪改了涉及同性戀以及女性生理期等情節。


另外,今年有不少劇集同電影都涉及呢20條嘅限制,所以一直未拎到播映證,廣電總局要求修改劇情或刪除部份劇情,有傳有作品因為涉及太多,最終導致作品不了了之。

消息傳出後,引起不少網友討論,有人認為愛情劇都要限制講唔過去,「愛情劇點解不能甜膩過頭?」、「我就想看甜甜的無腦戀愛都唔得?」、亦有人直言,「睇新聞吧」、「這個社會就是在一天一天倒退」、「直接禁止拍劇吧」等。

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION