{ LIFESTYLE }
15 Nov 2019
傳中宣部建議電視台採用愛國藝人名單 羅嘉良首當其衝成「炮灰」

反送中運動至今六個月,由於警民衝突不斷,有不少原本已經拍好嘅警察題材劇集都需要押後播放。而最近就有報導指,傳出內地中宣部有份香港藝人名單,表示曾公開表態愛國嘅藝人先可以採用,當然曾出席撐警活動嘅梁家輝同譚詠麟,都可以擁有呢個待遇。


 

據知,可以採用的香港藝人名單上,有成龍、甄子丹、劉德華、任達華、惠英紅。報導續指,中宣部認為以上藝人是愛國的,甚至推薦國內電影公司或電視台邀請他們繼續亮相內地節目。而近年不少港台的幕後工作人員都會到內地工作,中宣部亦對此事特別提出,如非必要都不要聘用港台人員,將機會留返俾自己人。





已移居內地多年嘅前TVB藝人羅嘉良,就被指係首當其衝成為炮灰。有傳原本羅嘉良今年九月中接拍內地古裝劇《如意芳霏》,但突然在飛往拍攝現場時收到監製電話,指受到內地投資方壓力,對採用香港演員有顧忌指需要換角,有傳為嘉良對此十分不滿。

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION