{ LIFESTYLE }
07 Nov 2019
以為是平平無奇的行為,可能是「隱藏式抑鬱症」徵兆?

都市人生活節奏急促、工作壓力大,導致越來越多人患有抑鬱症。這是一個十分可怕的病症,你內心的悲傷和絕望會隨著時間、經歷,一點一點被放大,你整個人好像被捆綁著,不論你如何掙扎都無法逃脫。很多人以為情緒出現問題,才是抑鬱症的先兆,但有一些看似平平無奇的日常事,可能都是抑鬱症的徵兆。

1. 睡眠和飲食習慣出現變化

以前能吃能喝能睡,最愛與三五知己四處覓食,吃夠玩夠才回家。不過,突然你的作息和飲食習慣有所轉變。例如,即使你感到十分瘦憊,但仍然無法入睡; 突然胃口大開,暴風吸入食物,但又忽然食慾不振,就算餓了也沒有吃飯的動力。你以為這是因為身體不適才出現的症狀,但忽略了這也可能是你心理上開始出現問題的徵兆。

隱藏式抑鬱症

2. 長時間躲在房間看劇集

有些人很喜歡「煲劇」,下班回家躺在床上一邊喝著冰凍的汽水,一邊吃著零食,然後點擊最熱門的劇集,悠閒舒適。他們是經過一天忙碌的工作後,希望好好放鬆自己。不過,有些人躲在房間裏,看了好幾個小時,甚至一整天的劇集,只是為了分散自己的注意力,不要胡思亂想。

隱藏式抑鬱症 

3. 回答速度很慢

以前你可能反應神速,遇到很多事情都可以立即做出判斷。但不知道從甚麼時候開始,當別人問你問題或是你自己思考問題時,你都要想一陣子才能得出答案,甚至有時候你會覺得「回答」令你感到十分累。

隱藏式抑鬱症

4. 很容易生氣

你的脾氣會變得難以捉摸,有時候會突然很生氣,然後將所有怒火發泄在朋友、家人身上,但你是沒有意識到這一點的。當你之後發現自己的行為過了火,就感到十分後悔。

隱藏式抑鬱症

KEYWORDS / 隱藏式抑鬱症
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION