{ LIFESTYLE }
22 Feb 2021
以前煩厭父母的嘮叨,長大彼卻發現這是自己求之不得的牽掛

小時候我們常常祈求可以快點長大,這樣就不需要聽父母的話,做自己喜歡的事情。隨著時間的流逝,當你真的長大了,父母老去,甚至不在了,你卻開始想念他們曾經的嘮叨。這時候你才發現,從前自己急於擺脫父母的束縛,但現在這是自己求之不得的牽掛。

父母 

盼望可以快些長大,就能自由了

以前我們總覺得自己的一舉一動都在父母的「監視」下,只要你稍有不慎,就會惹來他們連番的「教導」。好像是出外玩耍,遲了一點回家,他們就愛說:「功課做好了嗎?不要只顧著玩!」;晚睡一點,他們就會說:「還不快睡?晚睡對身體不好呀!」;早上意識模糊不清,已經聽到他們說:「不要再睡了,快點起床!」;冷一點就會勸喻你:「快多穿一件衣服!」我們總是覺得他們很煩人,對這些話也感到十分煩厭,很多時候甚至會頂撞他們,只希望他們趕快閉口。那時候我們盼望可以快些長大,就能夠自由了。

父母  

想念那曾經的嘮叨

長大後,我們搬離了家,不再像小時候那樣,每日每夜聽到父母的嘮叨。現在的你即使睡到下午也沒人管你、多晚回家也沒有人會再「奪命追魂call」、天冷穿短裙子也不會有人罵你。雖然好像是自由了,但有時候心裏卻是空空的。有時候回到家,看到黑漆漆的空間,忽然很想念父母。那一刻不禁想道,以前他們一定會說:「那麼晚回家!吃飯了嗎?」現在看到空無一人的房子,默默地打開甚麼也不剩的冷箱,頓時有點悲傷。網上有句說話是這樣的:「離家後,那個催你吃飯睡覺、問你幾點回家的人,成了觸不到的身影;每天叫醒你的,只有那一成不變的鬧鐘和老闆的電話。」看著萬家燈火,自己卻是那麼麼孤獨。

父母 

有多少人再也聽不到父母的嘮叨,又有有多少人在懷念父母的嘮叨?趁著父母還在,好好珍惜他們,不然錯過了便會後悔終身。

 

Photo Source: [email protected][email protected]
[email protected]



News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION