{ LIFESTYLE }
25 Jul 2018
他還是不懂?你的關係裡 安全感一直在缺席

「他還不懂 還是不懂 離開是想要被挽留 如果開口那只是 我要來的溫柔」,S.H.E的《他還是不懂》之所以能夠耳熟能詳,絕對是因為大部分女生都有類似的經歷,他從來不懂得你需要的是甚麼。在愛情裡,安全感非常重要,也是經營一段關係的永恆課題。那麼,該如何能夠真正擁有安全感呢?

love, RELATIONSHIP

 

因為沒自信,所以安全感一直不在

 

許多女生也有過這樣的毛病,你害怕另一半會朝三暮四,認為雙方的感情不穩定,於是千方百計要求對方,例如知道對方的所有密碼和報告行程,打從心裡不信任男友。你處處懷疑對方,疑神疑鬼,你並不快樂。背後的原因不是他無法提供安全感,而是你把你的憂慮放大,你對感情失去了安全感。

 

你以為一段感情能令你的心安定下來,卻事與願違。


love, RELATIONSHIP

 

自信心的重要性

 

不少人也會挑剔自己,例如長得不夠美麗,不夠瘦,因而害怕另一半被別人搶走。這是多餘的想法。當然,每個人也渴望自己變得完美一點,但那不過是一種永無止境的追求。再美麗的人,都會有別人能夠超越她的美貌。所以,跟別人去比較是沒甚意義。只要能夠發掘自己的優點,找到自己與別不同之處,再多的瑕疵也能活得自信迷人。


love, RELATIONSHIP

學習如何提供安全感

 

要真正擁有安全感,不能單單依賴伴侶,最終還得靠自己。與其去單方面向別人索求,倒不如學會懂得讓自己感到安心的能力。當你學懂善待自己,你自然身在何方、有沒有另一半,都一樣可以活得漂亮。那怕一天別人變心了,不再愛自己,你也不用去苦苦乞求。



love, RELATIONSHIP


Source : 《等一個人咖啡》劇照
Text : Kyle Yue

KEYWORDS / love, RELATIONSHIP
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION