{ LIFESTYLE }
29 Oct 2021
【魷魚遊戲】服裝成Cosplay首選 歐美學校憂學生模仿下禁令不得穿著

Netflix熱爆韓劇《魷魚遊戲》在全球各地爆紅,周邊商品層出不窮,而今個星期日就是萬聖節,《魷魚遊戲》的「綠色運動服」和「粉紅色制服」成為了Cosplay首選造型!不過歐美的學校就擔心學生會模仿劇中暴力情節,宣布設有「魷魚遊戲服裝禁令」。






根據《泰唔士報》報導,愛爾蘭都柏林的城堡公園小學向家長說明,指出劇集內容絕不適合年幼的學生,而且校內有學生模仿劇中遊戲情節和暴力行為的人數有上升趨勢。





而西班牙同美國紐約州的小學,同樣向家長表示禁止學生模仿成劇集角色服裝到校參加萬聖節,認為服裝有潛在暴力訊息,不適合學校的服裝指導方針。


消息一出後,有不少家長都支持學校的決定,因為《魷魚遊戲》講述為了巨額而參加殘酷生存遊戲,劇中出現了不少兒童不宜的暴力場面。




News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION