{ LIFESTYLE }
28 Dec 2020
范瑋琪神隱一年遭網友重提「偽造哈佛學歷」事件 親自反擊:「不要再硬把我塑造成

今年年初台灣歌手范瑋琪(范范)不滿台灣政府禁止口罩出口,在私人facebook大罵官員,惹來台灣網友批評。日前她就在fb分享收到口罩作聖誕禮物,期間有網友重提她偽造哈佛學歷爭議,范范就親自上線反擊網友指控。



范范在該名網友留言下回應,指不要再硬把她塑造成騙子,請對方不要再把莫須有的罪名按在她身上,「包容,放下,傾聽不同的聲音。這是我人生的大功課,但,也請不要再斷章取義硬要把我塑造成騙子!」再次引起網友討論。




其實范范初入行時以「哈佛大學經濟系」的高學歷形象出道,後來被指造假,直到去年她才正式發聲明,指自己是修讀「哈佛進修學院」。


其實在年初「口罩事件」後范范就幾乎神隱,直到日前在fb專頁中寫下自己一年來的感受,不過留言就被發現編輯了3次,第一次的版本提到「我這一整年並沒有去內地工作」、「我也沒有再去內地唱歌工作,老是被貼上舔共,親中,賺人民幣很爽為什麼不滾出台灣......這些指控」;第二次編輯刪掉「內地」兩字,但仍留下「賺人民幣」的字;直到第三次才將大陸相關詞刪除。





News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION