{ LIFESTYLE }
15 Jul 2020
不是每個人都值得你交心——朋友也分深淺

我們這一生會遇到很多人,有的只是和你擦身而過,有的是點頭之交,有的卻成為了好朋友。其實這樣說,已經把朋友分類了。但是有些人總認為自己在聚會、聯誼上認識了很多人,就等於有很多朋友,他不明白這些人其實根本算不上是朋友。

友情 

有些人只是「熟人」,不是「朋友」

以前參加各種聚會認識的人,可能加了對方的電話、Facebook好友。平時的往來,可能就是聊些吃喝玩樂的事,或許偶爾也可以幫個小忙;在公司,可能老闆、一些麻煩客戶是你和同事的共同討厭的對象,你們會私下批評老闆的種種,然後感覺彼此愈是親近。有人形容這是「互相取暖」的交情......普通的朋友之間,我們會互相問候、聊天說笑,也會偶爾出來聚餐,但好像只是停留在吃喝玩樂,再多一點有深度的東西也沒有。

友情 

好朋友豐富了我們的生命

朋友最重要的不是可以陪你吃、玩、買,而是能給予你最有力量的支持。當傷心時,你會想起哪些人?那些你會想對她訴苦、一起賣醉的人,才是你最好的朋友吧。在你迷惘、不安時,她們會耐心聆聽你的心事、給你具體的建議,希望幫助你解決問題;在你傷心時,她們會安慰你、給你一個溫暖的懷抱,讓你知道自己並不孤單。你們陪伴彼此經歷人生重要的時刻,大家都用各種方式豐富了對方的生命,也令彼此的生活更多姿多彩。

友情

友情

 

我們會與不同的人有交集,有些只是在你的生命留過一絲痕跡,有的卻是你人生中的知心好友。要分清楚究竟誰才是你的交心朋友,不要把所有人都當成是自己的好友,畢竟對方未必是這樣想的。

 

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION