{ LIFESTYLE }
19 Sep 2019
不復當年勇 六點證明你已踏入初老

當年紀慢慢步入20+,雖然看似仍然青春無敵,但只有你自己明白其實青春不再,說的不是外表上的差異,而是你的心態慢慢開始改變,真的不能不認老。

 

1. 開始不熱衷社交活動

讀書時候想瘋狂認識更多朋友,exchange、上莊、參加舞會,沒有錯過任何一樣活動。但現在只覺得認識新朋友是一件疲倦不堪的事,由零開始認識對方、一段長時間的磨合過程,想想都覺得累。如非必要的聯誼活動都不想參加,一整天宅在家才是皇道。



2.. 越來越抗拒人多的地方

以前總愛和朋友去派對、行年宵等,越熱鬧越好。但現在覺得人多的地方十分嘈吵,要外出人擠人,真是可免則免。倒不如在家中做個宅女,看看電影、聽聽音樂,過一個休閒的假日。



3. 熬一晚夜好像沒了半條命

讀書時候愛約一大群朋友唱通宵K,要玩盡才高興,唱完還可以與朋友吃個早餐才回家;大學時二、三晚通宵趕project都是常有的事,但現在只要熬一晚夜,之後就算睡足一整天,都好像失去了半條命。


4. 開始做個養生的人

以前在夏天,經常任性喝冷飲、吃雪糕,卻換來痛經準時來襲。「見過鬼都怕黑」,現在已經盡量少飲冰水,吃飯時都乖乖點杯熱飲或暖水,過了那個想喝甚麼就喝甚麼的階段了。



5. 皮膚一天不保養都不行

以前只是塗一點乳液,甚至甚麼不塗都沒問題,皮膚還是水嫩嫩的。但現在只要沒有抹上護膚品,都覺得皮膚變得很乾燥、臉色也差了很多。



6. 與朋友聊天開始回顧當年

現在與朋友聚會的話題都離不開從前,說得最多的說是:「你還記得嗎?」。談談以前的學生生活、青春往事,再把曾經取笑過的事重溫一次。

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION