{ LIFESTYLE }
06 Aug 2020
不婚不是個問題,愛不愛才是問題

很多人都為女生設下人生框架,認為她們到了一定的年齡就應該結婚。不過,其實現在已經不再是「婚姻至上」的年代了。對很多女生來說,如果遇不到一個彼此相愛的人、婚姻不可以令自己變得更好,倒不如不結婚,因為為結而結比不結婚更可怕。

婚姻 

女生總被貼上「剩女」的標籤

每個人都會對婚姻有不少憧憬,希望找到一個很愛自己的人,然後一同面對生活的高低起跌,攜手到老。不過,要找到對的人並不是一件容易的事。尋尋覓覓,也許青春都過了一大半。這個時候,社會很多人就會為女生貼上「剩女」的標籤,認為過了某個歲數就是「剩下的」,還有「賣剩蔗」、「蘿底橙」等物化和貶低女性的詞語。有些女性為了不再被人指指點點和滿足家人,敷衍地相親一次;有的人卻想著趕快解決,也許放棄找一個自己喜歡的,找個適合的便可以了。但是,為了結婚而結婚,真的會幸福嗎?

婚姻 

嫁給愛情,不願將就

婚姻不是隨便找一個人過日子,所有婚姻都應該以愛情為基礎,這樣才能夠互相欣賞、互相包容。如果只是為結而結,剛開始可能還能相敬如賓,時間長了,兩個人四目相對卻無話可說,過一段不快樂的婚姻。不愛,會把對方的缺點無限放大,自己也漸漸失去了耐性,你感覺不到這段婚姻為自己帶來甚麼得著,也感受不到被愛。一輩子太長了,與一個讓自己孤獨的人相伴一生比孤獨更可怕。婚姻的本質,是一場賭注,如果草草下注,只會慘敗收場。

婚姻 

婚姻

網上有一句說話:「很多人結婚,只是為了找個跟自己一起看電影的人,而不是能夠一起分享看電影心得的人。」婚姻不是你無聊下的慰藉,而是彼此能有靈魂碰撞的火花。所以,不婚不是個問題,愛不愛才是。

 

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION