{ LIFESTYLE }
17 Jan 2020
不一定的「端莊優雅 恪守禮教」那些不循規蹈矩的皇室成員

英國哈里王子和梅根早前宣佈將卸任高級王室成員身份,並努力實現財政獨立。消息一出,不但震憾英國人民,更成為全球關注的話題。有人認為他們擺脫王室,做自己喜歡的事並沒有不妥。不過,也有不少人批評二人不顧身分,任意妄為,毫不尊重王室,並把他們視為「反叛」。不過,說到不跟規矩,又何止他們二人,有一些王室成員同樣我行我素,要活出自我。

 

1. Princess Margaret

瑪嘉烈公主是英女王的妹妹,自小受萬千寵愛在一身,擁有樂觀、嚮往自由的性格。但因為父親的離世,令她陷入悲痛至極,上校Peter Townsend的出現,讓瑪嘉烈公主重新活了過來,但當時的Peter已經結了婚並有2個孩子。在英女王加冕典禮上被拍到她為Peter整理衣服,而且二人態度親暱,戀情間爆光,成為轟動全國的王室醜聞。雖然Peter為瑪嘉烈公主放棄家庭,並向她求婚,亦獲答應,但二人婚事不被王室和內閣接納,除非瑪嘉烈公主願意放棄王室成員享有的特權和生活。這令瑪嘉烈公主最後選擇跟Peter分手,嫁給一個平民攝影師。雖然兩人過著安穩生活,但她的心並沒有被對方填滿,最後選擇離婚,是王室第一位離婚成員。離婚後的她過著一種放棄自己的生活:沉迷煙酒和派對,夜夜笙歌,在英國人民心中留下了一個很差的形象。

皇室成員

皇室成員

2. Lady Kitty Spencer

被譽為「最美王室成員」的Lady Kitty Spencer,2018年出席哈里王子的結婚典禮,因其美貌,驚豔不少傳媒和網民,頓時成為全球討論對象,其後更成為模特兒。不過,早前與比她大32年的時尚大亨Michael Lewis行為親密,這段「父女戀」隨即成為一時熱話。而在戀情暖光不到大半年,美國媒體指出Michael Lewis已向Lady Kitty求婚成功。這後忘年戀或許又會為王室帶來不少震撼。

皇室成員

皇室成員

3. Zara Tindall

Zara Tindall是英女王的外孫女,反叛、任性的她被傳媒形容為王室的「野孩子」。曾經的她是一個非常愛玩的女生,經常去飲酒作樂的派對。讀書時期又曾經因為進入男廁被罰;曾出席賣性玩具的派對而成為王室醜聞;曾與男友互相毆打而被捕;因男友在派對上顧著和另一位女生交談而與該女生動武......不過,自成家立室後,她就成了賢妻良母。與丈夫的婚禮沒帶用王室的金錢,也婉拒了英女王給丈夫的王室封號,活得相對地自由一點。

皇室成員

皇室成員

Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION