{ LIFESTYLE }
12 Apr 2019
【Be Cover - Vol.12】觀眾心中的影帝影后 黃秋生 Crisel Consunji

「終於有一套電影以菲律賓演員做女主角,我認為這個一早就要出現,所以我一看到劇本很樂意參演。」黃秋生說道。電影《淪落人》雖然今年4月才正式上映,但其實由去年年尾開始就已經開始進行優先場,獲不少觀眾激讚,反應不錯!劇情講述一名由Crisel Consunji飾演的女傭Evelyn與殘疾人士之間的主僕關係,一起走過高山低谷,笑中有淚。





出名「好戲」的秋生哥今次飾演的「昌榮」因工傷而導致下肢永久癱瘓,終生只能以輪椅度日。他直言只可以用頭部來表達情緒相當困難,(因為拍攝場地十分擠逼,輪椅又好大部,一移動就會撞到其他地方,身體不自覺就會動,因為這樣NG了很多次。」



而女主角Crisel是首次參與拍攝電影,現為教育工作者的她,10歲起參與演藝工作,曾演出過迪士尼音樂劇,今次機緣巧合下就遇上了《淪落人》劇本,「我認為是一個很好的機會去講述現時香港外傭的故事,可以為她們發聲。」

其後Crisel被問到拍攝前有無看過秋生的電影時,就笑言,「未拍攝電影前,我是完全不認識他。」不過合作過後,她大讚秋生是一個好前輩,經常向對方指教。



提到今次電影團隊所有工作人員都不超過30歲,問到溝通上有無困難,秋生聞言後就笑稱自己只有18歲,「可能工作人員反而覺得有代溝,會嫌我太年輕,有時太幼稚。」至於Crisel表示就認為,「團隊充滿活力,很有新鮮感,重點是我本人也是很年輕,所以溝通完全無問題!」

如果已經看過電影的觀眾,對於戲中Evelyn與昌榮的感情到最後,相信會有很不一樣的感受,認為當中有親情 愛情或友情。

對此,他們就認為是一個開放式的結局,Crisel說,「他們的關係到最後其實有一個相當大的變化,有了尊重,愛和信任。」




訪問最後提到秋生已經憑電影角色橫掃各大男主角獎項,後日舉行的金像獎頒獎禮,更是挑戰他第三個影帝殊榮,他笑言,「我都未考慮會不會去,亦沒有想過會否拎獎,做人不要想太多!」



至於首度拍攝電影已入圍《最佳新演員》及《最佳女主角》的Crisel,她表示自己亦以平常心對待,「如果他們給我任何獎項,我都會十分感激。」相信他們在《淪落人》的表現,已經成為了不少觀眾心目中的「影帝影后」了!


Guest
Anthony Wong / Crisel Consunji

TextAlina Wan

PhotographerSam

VideographerSam/Tony

Video EditorTony

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION