{ LIFESTYLE }
14 Jan 2022
【網上熱話】老公是富二代 「繼續工作 VS 全職媽媽」台媽提問遭網民一面倒否決

很多人都說:「小時候沒有大人的陪伴,便會影響小孩未來的人格養成」,但現今社會多的是雙薪家庭,許多父母基於經濟的考量而無法全程陪伴小孩成長;但同時女性意識的抬頭令到不少女士不甘於當全職主婦,寧願外出工作以防與市場脫軌。近日在討論區上的一篇貼文「沒經濟壓力會當家庭主婦嗎?」便引起廣大網民熱議,紛紛展開對於育兒的討論。

「沒經濟壓力會當家庭主婦嗎?」

一名台灣媽媽在 PTT討論區 發文,表示老公是富二代,故家中沒有經濟的壓力負擔,「平常家用不缺無壓力,我上班賺錢主要是自己花用」。而她亦指自己工作雖算不上忙,但偶爾要過夜出差,所以有時離開小孩的時間比較長。隨着小孩的成長,「小孩會希望我待在家陪他,看到媽媽我要出門上班就很傷心」,所以令她萌生起請辭當全職家庭主婦的想法。

樓主老公雖說「看我決定就好」,若果她離職他亦會給予「一樣的上班薪水補貼」,但最近鬧得沸沸揚揚的王力宏離婚風波令樓主心有戚戚焉,還是覺得女生要維持工作比較好。

網民意見:

心大心細的樓主決定詢問網民的意見,不過網民的意見大多一面倒認為女人的人生不應只圍繞住孩子、丈夫、家庭,放棄工作能力等於放棄保障自己:「在家裡久了自我價值會有問題」、「個人絕對不會選擇當家庭主婦,長期下來跟社會脫節」、「如果是家庭主婦又沒有自己的社交生活跟興趣 很容易變成控制狂媽媽喔」、「手心向上的日子會被看不起」

但亦有表示寧願當家庭主婦好好陪伴孩子珍貴的成長過程:「對我來說陪小孩是我人生很快樂的事,不只是為了孩子,不想錯過」、「多陪陪小孩是好事 小孩青春期就不黏父母了 沒幾年而已」

不過有網民提出可以先請一次長假去體驗全職主婦生活是否適合自己,不然網民的說法不一,未必可取。

資料來源:PTT討論區,劇照

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION