{ LIFESTYLE }
04 Jan 2019
【斷捨離】情感大掃除!丟掉不必要的關係

2019年來了!新的一年,除了訂下新的目標外,迎新去舊也是相當重要!說再見從來都是百般艱難,不過,假若你仍逗留在一段有害的關係中,會不會也是時候為自己的情感來一個「斷捨離」呢?

love, RELATIONSHIP

 

切斷沒有必要的關係

 

也許你有些曖昧對象,關係似有還無,你不夠愛他,他也沒打算跟你正式發展下去。撫心自問,你浪擲時間在他們身上,最終得到甚麼?一時之間的甜蜜?轉瞬即逝的溫暖?這些間歇性的安慰,不過消耗大家的光陰,無法成就一段正常的關係。

love, RELATIONSHIP

 

拒絕當「濫好人」

 

拒絕別人不是容易事,可是當個「濫好人」更令人難以接受。真正在乎你的人,斷不會一、兩事小事而與你反目成仇。如果你們的關係僅僅建基於「幫忙」之上,這種關係不要也罷。

love, RELATIONSHIP

 

清空一切才有空間接受新事物

 

許多人以為牢牢抓緊才是擁有,卻不懂得捨棄的藝術。只要你清淨內心,放下不必要的牽掛,才有空間讓新的力量注入。懂得篩選和選擇是一門終身學問。你不必借助一些可有可無的情感,去証明自己的存在感。自己的價值還是得靠自己去釐定比較靠譜。

love, RELATIONSHIP

Source : 《七月與安生》劇照

Text : Kyle Yue

KEYWORDS / love, RELATIONSHIP
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION