{ LIFESTYLE }
28 May 2020
「老實愛妻號」黃日華陪愛妻抗癌 全因太太一句話於事業高峰期退隱

TVB八十年代嘅「五虎將」成員之一嘅黃日華,陪伴太太梁潔華抗癌七年,太太最終不敵病魔因器官衰竭於前日中午離世。被譽為圈中「老實愛妻號」嘅黃日華與太太相戀40年,緋聞極少,育有獨生女黃芷晴,二人視愛女如掌上明珠!






2013年太太被驗出患上急性骨髓性白血病,梁潔華一度崩潰無法接受,幸好有老公悉心陪伴並攜手渡過難關,令她想相當感動,「他是一百分的好老公,沒有他我也不知怎算!」



然而治療費用開支龐大,有傳聞指每月達10萬港元,黃日華除了拍戲亦需要到內地登台賺錢,每逢空檔就回港陪伴太太。而近年黃日華為了陪伴太太梁潔華抗癌,工作量大減,除了與女兒拍攝內地真人騷節目,大部分時間留港陪老婆休養。



黃日華在節目中大爆過往曾被太太埋怨無將心思留給家庭,當時他就選擇在事業高峰時退隱演藝圈,「工作只可擁有一時,但家庭卻可擁有一世。」

當時他更向太太深情表白,「女兒是沒得選的,但是老婆卻是自己選的,自己娶回來的。所以要給自己選擇的愛人,最好的生活:愛她,保護她,疼她!」



News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION