{ LIFESTYLE }
22 Nov 2019
「為甚麼自己會這般廢?」——每次失敗都是一次的自我否定

我們每天都在沉重的壓力下生活,想做好每一件事,但往往事與願違,有時候好像付出了很多,卻得不到相應的回報。這時候會不停質疑自己,陷入自我懷疑的旋渦,十分輕易就把自己定位作「廢人」。

自我否定

總會對自己就一句:「你真失敗」

在人生不同階段,我們都會經歷大大小小的挫折,有的能輕易面對,有的卻不是那麼容易可以跨過的。剛畢業時,身邊的朋友都開始找到工作,但自己仍在求職網站中掙扎。看到朋友們興奮模樣,還在等待面試機會的自己只能淚在心裏流;每天在工作中打拼,拼生拼死的過得疲憊不堪,但只能領取不多的薪金。別人可能早已平步青雲,但自己仍在這裏營營役役。也許某一天在下班回家的途中,或是在酒吧賣醉後,看著人聲鼎沸的街道,那點點委屈忽然湧上心頭,然後忍不住對現時的自己說一句:「你真失敗」;

自我否定

自我否定

學習面對失敗

我們經常以最苛刻的方式把所有的挫折、失敗怪在自己頭上,責罵自己「沒有用」。有人曾說:「人生就是由歡聲和淚影所砌成的。」我們或許會常常遇到困難、逆境,我們要學習的不是要如何取得勝利,而是怎樣面對無窮的失敗。如果你覺得自己太廢,請試著振作一點,勇敢面對失敗,不要失去對明天的希望。儘管挫敗感會不斷襲擊你,但我們要學會檢討失敗的原因,而不是不斷看別人取得甚麼成就,令自己越發難受。

自我否定 

人生就是不斷克服一個又一個的挫折,不停向前走。有時候雖然你未必會贏,但也不要認輸。

Photo Souce: Pinterest

KEYWORDS / 自我否定
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION