Lifestyle

「新節儉主義」幫你追求生活本質!進行時間、金錢節儉助你塑造全新生活方式

By Beauty Exchange

18 September 2023


戶口裡的錢錢已見底,物價一直上漲,只有省錢才是唯一出路?最近出現了「新節儉主義」一詞,概念是指金錢節儉、空間節儉、時間節儉,因生活是由金錢、空間和時間構成,好好分配及規劃手上的資源,才能塑造全新的生活方式。

空間節儉是指不受物質生活影響,由極簡主義主導,最大化利用每次空間,打造溫馨和舒適環境,更少的物品反而更能減少物質的負擔,擁有越多並不代表越幸福,清空環境更能提高幸福感和生活滿意度。

放棄無謂的社交,將時間及心力投入到重要事情上,不單提高效率,更能好好享受生活。新節儉主義的精髓在於通過享受大自然、與家人朋友共度時光,以及追求我們的熱情和興趣來獲得真正的幸福感。

新節儉主義是一種改變生活方式的趨勢,更重注背後的目的和意義,追求生活的本質,不需要過多的金錢及物質填補內心的空虛,透過生活感受生命的美好,不僅是一種理念,更是一種智慧的選擇。

BY Beauty Exchange

18 September 2023