{ LIFESTYLE }
11 May 2021
「我是老了,那又怎樣?」欣然接受遞增的年齡,優雅地老去

不少女性都害怕老去,看著逐漸遞增的年齡、臉上隱隱出現那些歲月的痕跡,內心徬徨不安。年齡,成為了女性最大的恐懼。但其實每個人都會老去,這是我們都必經階段,我們只能接受自己在慢慢變老的事實。但老去也不可怕,你依然有著不一樣的魅力。既然老去是不可避免的,我們倒不如優雅地老去。

女人, 年齡, 老去 

假裝年輕地活着 

隨著年齡的增長,有的人會覺得自己越來越老,感到自己越來越沒用......看到臉上多了不少歲月的痕跡,就好像世界末日,擊潰了自己。漸漸地,也失去了自信。為了讓自己的皺紋等各種歲月的烙印不被別人發現、為了自己可以保持「少女感」,買各式各樣的護膚品,甚至拚命往臉上打各種東西,欺騙自己。延長青春,彷彿「保持年輕」是女生們人生的終極目標。

女人, 年齡, 老去 

優雅地老去

電影《奇蹟男孩》其中一句對白:「我們每個人的臉上都有印記,比如我的皺紋,我的白髮,它們就像一張張地圖,告訴別人我去過哪兒,經歷過甚麼。」隨著年齡越大,自己也變得成熟,不論是待人處事還是自己的個性,都到了一個很舒服的狀態,可以讓自己感覺越變越好。年齡的增長,讓我們更有故事。老去,是每個人都不可抵抗和改變的,與其無力挽回,不如學會接受。當我們不再刻意掩飾我們的年齡,就會發現其實變老並沒有想像中可怕,我們依舊可以年輕地面對這個世界。

女人, 年齡, 老去 

 

當我們不再強調自己的「少女感」、不再擔憂我們是否不再年輕,便能優雅地老去。

 

Photo Source: 微博@林青霞、微博@鍾楚红Cherie、
網上圖片

News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION