{ LIFESTYLE }
10 Nov 2019
「不想再拍了......」——拍照時出現時「被拍尷尬症」

在網絡時代,大家做甚麼都是「手機行先」,到了知名景點要立即拿出手機拍照;品嘗美食前用手機為這些食物拍下誘人美照,成為了大家吃飯的標準程序。有些人雖然很喜歡拍照,但只限於拍風景或是拍別人,他們最怕的就是要「親自上鏡」,在鏡頭前被人注目著,對他們來說是一大尷尬事!如果拍照時也經常出現以下幾種情況,你可能都是「被拍尷尬症」的同路人。


1. 「吓?要怎樣拍?」

有時候特別是旅遊時,看到十分美麗的風景,朋友們就會化身攝影師,總愛叫你快站好,要替你拍張文青照。不愛拍照的你,雖然內心不太情願,但為免破壞氣氛,唯有硬著頭皮,乖乖聽話。不過,從不熱衷拍照的你,站在鏡頭前,不協調的肢體動作令你都不知道該怎樣拍......

被拍尷尬症

2 . 對拍照沒有要求

有些人的拍照的要求很高,每次拍照後,他們都要細細檢查一番。「臉太大了!」、「太胖了!」、「角度不對!」、「背光了!」......結果只能拍完又拍......不過,對照片沒有甚麼要求的你就不會出現這種情況了。拍照時你最常說的就是:「隨便吧!」、「拍一張就可以了!」就算有時候可能不是十分滿意,但你實在不願意重拍......

被拍尷尬症

3. 擔任大家的專屬攝影師

出外旅遊,大家都喜歡在熱門景點「打卡」,但都不能每張相都是自拍,這時候就是不喜歡被拍的你的出場時間。你搖身一變,成為朋友們的臨時攝影師,為大家拍下美美的「風格圖」。

被拍尷尬症

4. 手機裏風景照佔多數

因為拍照對你來說太麻煩、太尷尬,所以相比起其他人喜歡被拍,你更喜歡直接拍下美景。與其留下一張自己與風景的尷尬照片,你覺得這樣才是更好的紀念方式。因此,要在你手機的相簿找到有你的照片都不是甚麼容易事。

被拍尷尬症

Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION