Entertainment

Netflix華語劇陸續上架《模仿犯》、《誰是被害者》第二季明年有得睇

By Barbara

21 November 2022


近年Netflix積極開拓華語劇,例如前年的《誰是被害者》以及去年的《華燈初上》播出後大受歡迎,播畢後就立即宣佈開拍第二季!日前Netflix宣佈2023 年將會有4部華語劇上架,相信到時又會掀起一陣煲劇潮!

《誰是被害者》第二季/張孝全、許瑋甯、李沐主演

改編自天地無限的小說《第四名被害者》的《誰是被害者》,第二季演員陣容原班人馬上陣,由張孝全、許瑋甯、李沐等人主演。首季故事講述張孝全飾演患有亞斯伯格症的鑑識官方毅任,因一起連環命案發現與失散多年的女兒有關,於是鋌而走險,私自查案,繼而捲入一場殺人案中。方毅任更被列為最大嫌疑犯,他冒著一切風險去證明自己的清白,並試著再次與女兒重歸於好。

《模仿犯》/吳慷仁、柯佳嬿主演

編自日本作家宮部美幸暢銷同名小說的《模仿犯》故事背景發生在台灣90年代,一名擅長偵辦兇殺刑案的檢察官郭曉其(吳慷仁 飾)面對當時第一起的連續殺人命案,以他心中衡量正義的那把尺對抗連續殺人案兇手,面對辦案過程中兇手不斷的挑釁與隨之擴張的惡,讓他不惜染髒自己的手,賭上人生也要拖出兇手的犯案證據。

而當中就是林心如都有份特別客串,將在劇中飾演新聞台中掛收視保證的當家主播「姚雅慈」。

《妮波自由式》

《妮波自由式》是台灣首部生動刻畫 LGBTQ+ 族群多元面貌的都會愛情輕喜劇 。演員陣容則有林思宇、張書豪以及莊凱勛。故事講述林思宇所飾演的直女雜誌編輯,與大學好友「gay蜜」張書豪、「撩妹高手」陸夏三人在「MAMA」莊凱勛經營的酒吧透過嬉笑怒罵、挖苦吐嘈各自對感情議題進行辯證,以包容與尊重的態度揭開不同性向與性別的都會男女,如何在慾望跟真愛間探索。

《乩身》

改編自台灣鬼才作家星子同名暢銷小說的《乩身》,結合台式傳統信仰與現代奇幻的敘事,並使用華語影集鮮見的大量後期特效鏡頭,打造出神、魔、人、鬼栩栩如生的「東方四界」宇宙觀。演員陣容包括柯震東及王柏傑,飾演「乩身」韓杰的柯震東,擔任由王柏傑詮釋的頂頭上司「三太子」代理人,穿越陰陽處理各種棘手案件只為年輕犯下的錯贖罪。

BY Barbara

21 November 2022