Diet

連續幾日賀年食品太油膩?即試韓國女偶像最愛「排毒水」立即解膩消脂!

By Yuli

8 February 2024


新年期間食太多賀年食品,不但覺得油膩,更令體重上升!而在韓國女團間流傳「排毒減肥瘦身水」,不但可以解膩消脂,據說可以達到美白養顏、減肥消水腫、輕鬆減重的效果!持續飲用更可以慢慢控制體重,不會導致反彈之餘算是相對輕鬆的減肥方法,所以排毒減肥瘦身水又有快樂減肥水之稱!

韓國知名造型師韓惠妍曾於節目上透露「排毒水」是Idol們上台前必喝飲料,可以在短時間內消水腫,也適合不愛喝白開水的女生,更有日本KOL表示連續飲用Idol水3個月後,體重減少10至12KG!「排毒減肥瘦身水」分別有檸檬青瓜水及綠茶檸檬水兩個配方,大家可以依自己口味選擇!

檸檬青瓜水功效

青瓜內含鉀,有助人體排出多餘水份,達到消水腫、利尿功效。加上脂肪分解酵素磷脂酶有助於排除體內老廢物質,皮膚亦會變好!而且青瓜屬低熱量,減肥中的女生更可放心進食。檸檬含有大量的維他命C,有助於美白、抗氧、身體代謝和增加免疫力!

檸檬青瓜水食譜

食材:兩個檸檬、一條青瓜、蜂蜜(依個人口味決定)
步驟一:先準備大水壺,倒滿水備用
步驟二:將檸檬、黃瓜切片後放入壺內
步驟三:想增添甜味可以加入蜂蜜

*小提示:想食材更出味可以預早一晚浸泡,檸檬青瓜水會更濃郁,喜歡清爽口味可以飲用時才浸泡。

綠茶檸檬水功效

不喜歡青瓜的女生可以飲用綠茶檸檬水,其功效與檸檬青瓜水相若!綠茶中亦含有高含量的鉀,有助解決水腫問題,配搭糖更可以加速兒茶素吸收,促進血液循環。夏天飲用綠茶也令身心舒爽,配搭檸檬同時達到美白效果!

綠茶檸檬水食譜

食材:檸檬一個、綠茶包/綠茶粉、糖(可用白糖/紅糖/蜂蜜)
步驟一:預先將綠茶浸泡於500ML清水
步驟二:將檸檬切片,放兩至三片放入綠茶中
步驟三:其餘檸檬擠成汁倒入綠茶
步驟四:加入約2匙白糖即可

溫馨小提示,由於檸檬屬性微酸,避免空腹飲用對胃部造成負擔!切勿以「排毒減肥瘦身水」代替正餐,同時也要注意攝取量的問題,若有任何不適請即求醫。

photo source:炘炘食堂@red

BY Yuli

8 February 2024