Fitness

外國整骨師教授3個方法改善富貴包+脖子前傾!不需器材 簡單易做

By BeautyExchange

6 August 2022


體態絕對影響著一個人的外表儀容,特別是久坐及常常使用電腦的人,容易駝背及出現富貴包,沒有注意坐姿時頭會下意識地向前傾,時間久了就會影響經絡,最後形成富貴包。正面看時未必發現,但側面看就會發現駝背、脖子前傾,活像背住一個龜殼,顯得整個人沒什麼精神!國外整骨師Brendon Talbot分享了幾個改善駝背和脖前傾的方法,不需器材在家也可以簡單做。

方法一:

站在門中間,雙手舉高至水平,支撐在門框之間。向前行一步,感到背部拉伸後頭部向後仰,堅持30秒,每日做10次。

方法二:

左腳90度單膝跪在瑜伽墊上,右手貼住牆身,左手向上畫出半圓至水平線,再向右掃回歸左手,重覆10次為一組,再轉相反方向重覆10次。

方法三:

雙手交叉搭在手臂,一邊左右擺動一邊向上提,每次從椅子上站起來後做這組動作有助拉伸胸腔,改善坐姿站姿,更可促進血液循環,每日做可減低失眠。

其實以上3個方法十分簡單,最困難的反而是每天堅持做,改善體態不僅可以讓我們看起來更有氣色,而且也可以避免背後或肩頸酸痛的問題。

photo source: bt.osteopathy

BY BeautyExchange

6 August 2022