Health

26歲台女母胎單身全因有「4個乳頭」?醫生拆解背後原因揭真相

By Charlize

7 February 2024


一名外科醫生早前於節目台灣《醫師好辣》中分享自己的看診經歷,表示曾遇過一名26歲的女患者,求診時透露自己一直交不到男友的原因竟然是因為有「4個乳頭」!醫生隨後解釋背後原因,揭竟和這樣東西有關?

台灣外科醫生林惠鈺近日在《醫師好辣》節目中分享,曾在應診時遇過一名26歲的女子面帶難色地向自己揭露自己至今仍是單身的原因,竟然是因為擁有「四個乳頭」,從而感到十分自卑。當醫生請該名女子脫下上衣檢查時,的確發現女子腋下位置有明顯「垂墜物」,為我們一般所說的「副乳」。不過最慘的是該名女子的副乳腺上更是長有乳頭和乳暈,變相構成了「四個乳頭」的現象。

《醫師好辣》截圖

林惠鈺醫生遂解釋到,原來人類和一般哺乳類動物一樣,本該有8個乳頭。但隨著胚胎時期進化,乳頭數量會漸漸退化剩下胸前的2個;不過由於有些人天生退化未完全,因此會發現腋下有乳頭、肚臍旁有乳頭,甚至還長有乳暈。最後林醫生在和患者溝通過後,決定透過手術將乳頭、乳暈以及多出來的皮膚乳腺一併摘除並重新縫合,經一年追蹤後恢復狀態良好。

來源:《醫師好辣》

BY Charlize

7 February 2024